Пресс-конференция по борьбе с фирмами-однодневками в Подмосковье

Дата и время начала: 4 апреля 2019г. 11:00

В четверг, 4 апреля, в 11:00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области состоялась пресс-конференция управления Федеральной налоговой службы по Подмосковью на тему «ЕГРЮЛ как инструмент противодействия возникновению фиктивных фирм и создания условий здоровой конкуренции. Единый регистрационный центр Московской области, первые итоги».

Участники пресс-конференции:

- Сергей Альбертович Кривчиков – заместитель руководителя УФНС России по Московской области;

- Алексей Сергеевич Лактюшкин – исполняющий обязанности начальника отдела регистрации и учета налогоплательщиков УФНС России по Московской области.

Представители налогового управления рассказали:

- как налоговики выявляют фиктивные фирмы с мнимыми директорами и учредителями, сколько в Московской области таких фирм принудительно ликвидировано, какие признаки могут указывать на то, что предполагаемый партнер по бизнесу - компания–«однодневка»;

- о результатах работы налоговых органов по обеспечению достоверности Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);

- о первых итогах работы Единого регистрационного центра Московской области, осуществляющего регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.