Пресс-конференция по качеству уборки скверов, детских площадок

Дата и время начала: 11 июля 2019г. 16:00

В четверг, 11 июля, в 16.00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоится пресс-конференция Подмосковного отделения партии «Единая Россия», посвящённая проблемам содержания подмосковных территорий, за которые отвечают муниципалитеты.

В мероприятии примут участие:

- первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Пятанов;

- первый заместитель руководителя Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» Михаил Макушкин;

⁃ генеральный директор фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области Валерий Николов;

⁃ член Координационного совета ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области Елена Андреева.

На сегодняшний день в Московской области сложилась неоднозначная ситуация, связанная с содержанием территорий, принадлежащих муниципалитетам. Речь идёт о скверах, детских и спортивных площадках, проезжей части во дворах, находящихся на балансе муниципалитетов и не относящихся к придомовым территориям, за содержание которых отвечают управляющие компании.

Участились случаи, когда органы местного самоуправления возлагают обязанность по содержанию муниципальной территории на управляющие компании на безвозмездной основе, что, с одной стороны, может негативно повлиять на качество содержания и ремонта МКД, а с другой - приводит к тому, что уборка и содержание муниципальных территорий производится с плохим качеством или не производится совсем.

Пресс-центр РИАМО находится по адресу: г. Москва, улица 5-ая Магистральная, д. 3, стр. 1 (м. Полежаевская, м.Хорошево)