Пресс-конференция по обеспечению прав социально незащищенных слоёв населения

Дата и время начала: 2 августа 2018г. 11:00

В четверг, 2 августа, в 11:00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоялась пресс-конференция, посвящённая работе фонда социального страхования в Подмосковье и обеспечению прав социально незащищенных слоёв населения.

В мероприятии приняли участие:

- Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова

- Управляющий подмосковным отделением Фонда социального страхования РФ Дмитрий Рябов

В рамках пресс-конференции стороны подписали соглашение, которое установит общий порядок взаимодействия по защите и восстановлению прав жителей Подмосковья.

Московское областное региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет свою деятельность по нескольким направлениям: за счет средств Фонда выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством; осуществляются страховые выплаты пострадавшим на производстве, оплачиваются дополнительные расходы на их медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию. Кроме того, региональное отделение Фонда принимает участие в реализации национального проекта «Здоровье» (в части оплаты медицинским организациям области родовых сертификатов), обеспечивает инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР).