Пресс-конференция о старте в Подмосковье образовательного проекта в сфере астрономии

Дата и время начала: 17 мая 2019г. 14:00

В пятницу, 17 мая, в 14:00 в пресс-центре Регионального информационного агентства Московской области (РИАМО) состоялась пресс-конференция, посвященная образовательному проекту, в рамках которого российские школьники открыли восемь переменных звезд. С сентября 2019 года проект стартует в Подмосковье.

В мероприятии приняли участие:

- депутат Московской областной думы Линара Самединова;

- начальник управления образования администрации городского округа Электросталь Елена Митькина;

- исполняющий обязанности генерального директора Фонда новых форм развития образования – федерального оператора детских технопарков «Кванториум» Максим Инкин;

- директор Фонда поддержки образования «Ноосфера» Софья Арзуманян;

- ведущий астроном проекта «Звездное будущее», учитель астрономии гимназии №1 городского округа Жуковский Михаил Кузнецов.

Участники пресс-конференции рассказали о научных открытиях, совершенных российскими детьми в детских технопарках «Кванториум», которые стали возможны благодаря профориентационному курсу цифровой астрономии «Звездное будущее», реализуемому Фондом поддержки образования «Ноосфера» при поддержке Фонда президентских грантов и Федерального государственного автономного учреждения «Фонд новых форм развития образования». Юные участники проекта рассказали о том, каково в 10 лет открыть собственную звезду.